Lacticínios
Este grupo inclui o leite e os seus derivados, excepto a manteiga e natas.
Todas as variedades de iogurtes e de queijos fazem parte deste sector da pirâmide dos alimentos.
Estes produtos são os grandes fornecedores de cálcio ao organismo. São também boas fontes de proteínas de alto valor biológico, fósforo e vitaminas do complexo B.
Actualmente estão disponíveis variadas alternativas dentro dos produtos lácteos. Podem conter diferentes teores de gordura, ser enriquecidos em algum nutriente (cálcio, magnésio ou fibra ) ou cumprir alguma funcionalidade (baixar o colesterol ou melhorar trânsito intestinal).
Os queijos apresentam diferentes níveis de gordura e sal consoante o tipo e a forma de preparação.
É recomendada a ingestão diária de 2 a 3 porções, sendo essencial uma escolha adequada dos produtos em função das necessidades do organismo.
Determinadas fases da vida poderão exigir quantidades superiores mas deverá ser o profissional de saúde a fazer a recomendação. As mulheres grávidas ou a amamentar devem consumir entre 3 a 4 porções diárias.
Os lacticínios são muito ricos nutricionalmente mas as nossas necessidades diárias foram definidas pelo facto de serem os grandes fornecedores de cálcio da alimentação.
Todas as variedades de iogurtes e de queijos fazem parte deste sector da pirâmide dos alimentos.
Estes produtos são os grandes fornecedores de cálcio ao organismo. São também boas fontes de proteínas de alto valor biológico, fósforo e vitaminas do complexo B.
Actualmente estão disponíveis variadas alternativas dentro dos produtos lácteos. Podem conter diferentes teores de gordura, ser enriquecidos em algum nutriente (cálcio, magnésio ou fibra ) ou cumprir alguma funcionalidade (baixar o colesterol ou melhorar trânsito intestinal).
Os queijos apresentam diferentes níveis de gordura e sal consoante o tipo e a forma de preparação.
É recomendada a ingestão diária de 2 a 3 porções, sendo essencial uma escolha adequada dos produtos em função das necessidades do organismo.
Determinadas fases da vida poderão exigir quantidades superiores mas deverá ser o profissional de saúde a fazer a recomendação. As mulheres grávidas ou a amamentar devem consumir entre 3 a 4 porções diárias.
Os lacticínios são muito ricos nutricionalmente mas as nossas necessidades diárias foram definidas pelo facto de serem os grandes fornecedores de cálcio da alimentação.
Um comentário:
Quando eu era criança e até muito recentemente, eu não gostava do sabor do peixe. Mas depois os médicos me disseram que eu tinha que começar a comer mais peixe, porque o peixe tem muitas vitaminas que são saudáveis. São as vitaminas que o corpo necessita. Mas eu não sei como cozinhar peixe. Então eu vou para alguns restaurantes em sp que vendem peixes. Dessa forma, eu posso comer peixe.
Postar um comentário