Carne, pescado e ovos
Estes alimentos são importantes na alimentação diária porque são fonte de proteínas de alto valor biológico, ferro, zinco e outros minerais e várias vitaminas nomeadamente a B12.
As carnes, sobretudo as vermelhas e alguns derivados contêm teores elevados de gordura sobretudo saturada.
Os peixes duma forma geral são menos gordos do que a carne mas mesmo os peixes gordos são fornecedores de ácidos gordos ómega3, muito importantes para a saúde cardiovascular.
A carne, peixe e ovos entram na alimentação diária em quantidades muito superiores ao desejável. Sobretudo a carne é uma fonte de gordura saturada e de colesterol que devemos ter em consideração. É aconselhável consumir mais vezes peixe e carnes brancas e reduzir as quantidades de forma gradual, até ao desejável.
Os alimentos deste grupo são importantes para o equilíbrio alimentar mas devem ser consumidos em pequenas quantidades e diversificando entre os vários alimentos. Os adultos, independentemente do nível de actividade física devem consumir diariamente entre 2 a 3 porções de alimentos deste grupo. Todos os adultos com diabetes, com níveis de colesterol aumentado, com ureia ou ácido úrico, não devem ultrapassar as quantidades recomendadas.
As carnes, sobretudo as vermelhas e alguns derivados contêm teores elevados de gordura sobretudo saturada.
Os peixes duma forma geral são menos gordos do que a carne mas mesmo os peixes gordos são fornecedores de ácidos gordos ómega3, muito importantes para a saúde cardiovascular.
A carne, peixe e ovos entram na alimentação diária em quantidades muito superiores ao desejável. Sobretudo a carne é uma fonte de gordura saturada e de colesterol que devemos ter em consideração. É aconselhável consumir mais vezes peixe e carnes brancas e reduzir as quantidades de forma gradual, até ao desejável.
Os alimentos deste grupo são importantes para o equilíbrio alimentar mas devem ser consumidos em pequenas quantidades e diversificando entre os vários alimentos. Os adultos, independentemente do nível de actividade física devem consumir diariamente entre 2 a 3 porções de alimentos deste grupo. Todos os adultos com diabetes, com níveis de colesterol aumentado, com ureia ou ácido úrico, não devem ultrapassar as quantidades recomendadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário