quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Hortícolas
Os legumes constituem outro importante sector da pirâmide dos alimentos.
Os legumes são muito ricos em água, fibras alimentares, vitaminas B e C e sais minerais. O seu conteúdo em gordura e açúcar é baixo o que lhes confere muito baixo valor energético.
Associado às diferentes colorações dos legumes está também um vasto conjunto de substâncias fitoquímicas, como os antioxidantes e muitos outros, importantíssimos na prevenção de doenças cardiovasculares e de alguns tipos de cancro.
Independentemente da idade é aconselhável a ingestão de 3 a 5 porções diárias de legumes, na sopa, crus em saladas ou cozinhados das mais variadas formas a acompanhar o prato principal. Os legumes congelados constituem uma excelente alternativa pois o frio não diminui o seu valor nutricional e como já estão preparados são uma forma rápida e prática de consumir estes alimentos.
O consumo de hortícolas, pelos nutrientes que fornecem é essencial em todas as faixas etárias. Os adultos independentemente do seu nível de actividade física devem ingerir diariamente 3 a 5 porções de hortícolas. Por serem alimentos de baixo conteúdo energético e muito ricos em fibras que ajudam a controlar o apetite, os adultos com excesso de peso ou obesidade devem preferir as 5 porções diárias. Para assegurar este consumo é fundamental ingerir sopa e legumes confeccionados ou em salada a acompanhar as duas refeições principais do dia.

Um comentário:

Grupo disse...

eu ingero mts porçoes sim :)
HORTICOLAS :D
bem bom.
bju. su