2008 é o ano da batata
A Organização da Nações Unidas (ONU) anunciou que 2008 é o ano da batata e pretende chamar a atenção da população para a função estratégica que a batata “ alimento básico de alimentação da população mundial”, pode desempenhar como alimento nutritivo e saudável aos pobres e “famintos” de todo o mundo.
Durante muitos anos este tubérculo foi considerado saboroso mas pouco nutritivo. Para contrariar foram feitos alguns estudos que concluíram que a batata é rica em hidratos de carbono, vitamina C, contém uma boa quantidade de proteínas entre todas as outras as espécies de raízes e tubérculos e tantos outros compostos. Por exemplo, a patatina, uma das proteínas mais abundantes da batata, ajuda a manter as células do organismo em boas condições e combate aos radicais livres. A quercetina é um antioxidante capaz de inibir o crescimento das células cancerígenas que podem induzir o aparecimento do cancro da mama. O lítio e o triptofano podem ajudar nos quadros de depressão.
A Organização da Nações Unidas (ONU) anunciou que 2008 é o ano da batata e pretende chamar a atenção da população para a função estratégica que a batata “ alimento básico de alimentação da população mundial”, pode desempenhar como alimento nutritivo e saudável aos pobres e “famintos” de todo o mundo.
Durante muitos anos este tubérculo foi considerado saboroso mas pouco nutritivo. Para contrariar foram feitos alguns estudos que concluíram que a batata é rica em hidratos de carbono, vitamina C, contém uma boa quantidade de proteínas entre todas as outras as espécies de raízes e tubérculos e tantos outros compostos. Por exemplo, a patatina, uma das proteínas mais abundantes da batata, ajuda a manter as células do organismo em boas condições e combate aos radicais livres. A quercetina é um antioxidante capaz de inibir o crescimento das células cancerígenas que podem induzir o aparecimento do cancro da mama. O lítio e o triptofano podem ajudar nos quadros de depressão.
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